商会组织参加“中外知名企业丰台行”活动

7月4日,“2016驻京中外知名企业丰台行”活动在北京举行。北京河南企业商会副会长孙红玉、张瑞超;理事周广生出席会议。

活动由北京市投资促进局携手丰台区人民政府主办,现场云集了中国数字文化集团、北大资源集团控股、通用电气、中信产业投资基金、北京江苏企业商会、北京河南企业商会、中国经济信息社、仲量联行等中外知名企业代表和驻京知名商会协会代表、投资顾问机构专家及媒体记者等300余人参加,共同探讨分享新丰台的发展商机。北京市投资促进局局长周卫民,副局长袁京连,副巡视员张彤,丰台区委副书记、区长冀岩,副区长张婕、杨振涛等出席活动并致辞。活动中,丰台区长冀岩形象的描述了新丰台的发展面貌,对于丰台区“十三五”的发展规划,提出了新的发展目标和谋求合作发展的愿望。副区长张婕从丰台区概况、优势资源、重点产业及功能区、营商环境等方面向与会嘉宾介绍了丰台经济社会发展情况和《丰台区促进产业招商指导目录(2016年版)》。北京丽泽金融商务区、中关村[0.62% 资金 研报]丰台科技园区、丰台文促中心相关负责人在政府推介环节向与会来宾详细介绍了相关产业的发展情况及重点项目。


丰台区人民政府聘任首批专家顾问和顾问机构,16位国内外知名专家、8家国内外知名企业入驻专家顾问团。在“项目路演”环节,首创中心、石榴中心(竹海科技)、黑钻石国际传媒、楼宇联盟四家代表参加了项目路演。此外,除丰台区重点功能区和重点企业推介、路演外,来自卢沟桥乡、花乡、南苑乡、长辛店镇、王佐镇等相关单位在会场还搭设了投资咨询展台,围绕特色产业向与会嘉宾展示王佐产业园等乡镇优质项目。目前丰台区投资促进局正在启动“乡镇集体经济组织人才培训”,按照集体产业的特点进行合理分类,结合乡镇实际情况,采取专业知识培训与项目考察相结合的方式,组织乡镇相关负责人在集中培训业务知识的基础上,调研学习成功项目的规划、运营理念和转型经验,科学引导集体经济协调发展。此次“丰台行”本着节俭办活动、效率办活动的精神,结合以往经验,把活动的参会企业质量和参会人员层次分别做了提升。并在区内重点楼宇内举办,加深了中外企业投资人对丰台区的了解认知,增强区域发展的直观印象。多家中外知名企业家对丰台区发布的“高精尖”重大项目表示出了非常浓厚的合作兴趣,推介及路演的特色项目得到了投资人士的广泛关注。