参加四川省投促局精准扶贫帮扶县产业扶贫投资推介会

11月4日,四川省投资促进局在成都举办了“精准扶贫帮扶县产业扶贫投资推介会”,以“产业扶贫,共谋发展”为主题,吸引省内外企业到定点帮扶的金阳县、美姑县、马边县投资兴业。省内外知名企业代表、行业商协会代表等共计220余人参会,我会秘书长宣志愚、常务副会长单位荷福集团受邀参加。

四川省投资促进局局长陈光浩为大会致辞,通报了三县精准扶贫、脱贫攻坚工作形势,表示举办此次投资推介会的目的,是为三县产业扶贫搭建良好沟通平台,吸引社会各界关注,引导企业加大投资,共同推进脱贫奔康,结束彝族同胞“守着金饭碗过着穷日子”历史。

金阳县、美姑县、马边县三县主要领导同志分别作了产业扶贫专题推介,介绍了各县基本情况、资源优势、生态优势、发展机遇和产业发展方向,并推介了重点招商引资产业项目。

四川省政协副主席翟占一出席会议,并作了讲话。翟占一主席表达了四川省委、省政府打赢脱贫攻坚战的坚定决心,指出脱贫致富根本出路要靠发展产业,鼓励参会企业家和各界朋友积极响应党和国家的号召,充分发挥自身优势,认真履行社会责任,以投资兴业方式参与到三县产业扶贫,既分享彝区产业扶贫重大机遇,又帮助彝区人民早日脱贫致富。同时,也要求各级政府转变思想观念,打造服务政府,为客商营造良好的投资环境。